【29食目】5/9(火)昼食 半熟たまごスパイスカレー
白米のように炊ける玄米 200g、味噌汁(スナップエンドウ、豆腐、もずく、しめじ)、半熟たまごスパイスカレー
使用したスパイスは、カルダモン2粒、クローブ2粒、パウダーがクミン、コリアンダー、ターメリック、シナモン、チリペッパー。
この1ヶ月くらい、スパイスカレーにはまっています。この卵カレーは2回目。前回同様美味しくできました。諸事情により通常の朝食を抜き、午前中はプロテインケーキのみ。食欲が爆発し、卵を2つにしてしまいました。
スパイスカレーで血糖値がそんなに上がらなければ良いなーと思っていましたが、ゆるやかに上昇して最大130、その後ゆるやかに下がったので、悪くない気がします。レトルトカレーでも上下がなかったので、意外です。私はカレーに強いのか?
でもグリーンカレーは高止まりになってしまったので要注意。