【28食目】5/8(月)夕食 キャベツたっぷりグリーンカレー

せっかく美味しくできたのに、写真を撮り忘れました…。

グリーンカレー(ココナッツミルク、なす、鳥もも、マッシュルーム、キャベツ)、味噌汁(具は不明)

グリーンカレーに味噌汁を合わせるのは初めてですが、松屋でもその組み合わせらしいので大丈夫です(?)。グリーンカレーとご飯を別々によそい、ある程度はベジファーストで食べました。

グリーンカレー料理研究家の榎本美沙さんのレシピで作りました。キャベツがたっぷりなのが大好きです。


www.youtube.com

パクチーもあれば最高なんですが、スーパーに最近置いていなくて涙です。自分でパクチー栽培できたらな。

追記

yuri-fl.hatenablog.com

また作った。