【32食目】5/10(水)昼食 豚汁には生姜が合う

白米のように炊ける玄米、もち麦の混ざった発芽玄米 合計180g、味噌汁(豚もも、大根、にんじん、にら)、きゅうりの浅漬け

この日はあまり動く元気がなく、午前中は昼寝をしてぐったり。この日のうちに食べようと豚肉と鶏肉の冷凍を冷蔵庫で解凍していたのですが、何か一品作る元気がない。それならこの間美味しかった豚汁を作ればいい、と作りました。

yuri-fl.hatenablog.com

この時生姜入りの豚汁の美味しさに目覚めたので、今回も刻み生姜を入れました。大根・にんじん・にらの組み合わせも、エネルギーが湧いてきそうでよかったです。疲れている時は、動物性タンパク質の食材を味噌汁に入れるのは良いアイディアでした。

12:16〜12:35(19分) 食前 93 ピーク 126(+33)

朝ごはんに引き続き、+30台にとどまりました。その後もスパイクらしきものはなかったと思います。

yuri-fl.hatenablog.com